Английский фарфор
Впервые в Москве английский фарфор посуда
и фигурки по мотивам сказок «Ежевичная Поляна»!
8 (499) 254 17 90
8 (909) 933 41 12

1999 года «Букет Британии»

img_3427

1999 года «Букет Британии»

Художник – Сирил Шерлок (Siriol Sherlock)

Завод-изготовитель Роял Доултон (Royal Doulton)

 

 

Букет объединил в себе красоту английской природы и монархическое  наследие, в нем прекрасно соседствуют простой полевой клевер с аристократическими розами.

  1. Роза «Королева Елизавета» (RosaQueen Elizabeth”) – эта роза по праву считается одной из самых величественных роз в мире. Выведена в Америке в 1954 году и названа в честь королевы Елизаветы II. Душистые чисто- розовые цветы покрывают куст с июня по октябрь.
  2. Роза “Королева Мать» (Rosa “Queen Mother”) – милая почвопокровная роза с нежно-розовыми цветками с эффектными золотыми тычинками. Была выведена в Германии в 1990 году и по случаю 90-летнего юбилея названа в честь Королевы Матери.
  3. Клематис (ломонос) «Принц Чарльз» (ClematisPrince Charles”) – великолепного светло-лилового цвета, был выведен в Новой Зеландии и в 1986 доставлен в Великобританию.
  4. Клевер (Trifolium) – многолетнее травянистое растение, которое на протяжении веков выращивали на корм скоту. Клевер является хорошим медоносом. Клеверный мед относится к числу лучших. Он прозрачен, с тонким ароматом и нежным вкусом. Клевер (трилистник) является символом Ирландии. Святой Патрик использовал лист клевера для объяснения таинства Святой Троицы. Поэтому в день Святого Патрика принято украшать головные уборы веточками клевера.
  5. Лютик (Ranunculus acris) считался типичным для английского пейзажа. Существует поверье, что тот, кто найдет лютик – тому он принесет богатство. К сожалению, современные методы ведения сельского хозяйства привели к тому, что эти дикорастущие цветы встречаются все реже и реже, но даже упоминание о нем наводит на мысль о летнем солнечном дне и вносит яркий лучик в «Букет Британии», подчеркивая золотистые тычинки розы «Королевы Матери».
  6. Наперстянка (Digitalis), тоже один из популярных и любимых полевых цветов, прекрасно растет на опушках леса или среди кустарников,  контрастируя с сочной зеленью окружающих трав. Это очень важное лекарственное растение. Гликозид, выделенный из наперстянки, долгое время оставался единственным и незаменимым средством для лечения хронической сердечной недостаточности.
  7. Вереск (Calluna vulgaris), с жесткими прямостоящими веточками. Он не только прекрасно выглядит во время цветения, покрывая сиренево-розовой дымкой склоны холмов, но на протяжении веков использовался на корм скоту, в качестве подстилки и даже  в смеси с соломой и глиной при строительстве домов. Экстракт из коры вереска использовали как краситель для шерсти, а цветки вереска очень привлекательны для пчел.  Цветки также использовались при приготовлении старинного рецепта эля. Археологи нашли остатка вереска в старых емкостях для пива.
  8. Колокольчик (Сampanularo tundifolia)- симпатичный деликатный колокольчик на тонком стебле.
  9. Барвинок (Vinca minor) – многолетнее вечнозеленое травянистое растение. Несмотря на то, что многие ботаники считают его, местным для Британии, есть предположения, что он был завезен на остров римлянами, которые использовали его для венков, отсюда и происходит название растения ( vincula), «цепочка». Независимо откуда это растение произошло это растение было популярно и любимо на протяжении веков.
  10. Чертополох (Cirisium arvese) – символ Шотландии.
  11. Скабиоза кавказская (Scabiosa caucasica) еще один полевой цветок с лиловыми цветочками увенчанными  розовыми тычинками. Не случайно этот цветок называют «Подушкой для булавок». Известно , что в средние века  этот цветок очень почитался, его изображения украшают страницы манускрипта 1400 года под названием (Feste of Gardening).
  12. Вьюнок полевой (Convolvulus arvensis) – многолетнее травянистое растение с вьющимся стеблем и ветвистым корнем, уходящим в почву на глубину до 5 метров. Привлекательные нежные цветки розовые или розово-белые распускаются ранним летом. Считается одним из самых зловредных сорняков. Несмотря на то, что все части растения ядовиты, применяется в народной медицине с древних времен. Авицен рекомендовал его для лечения астмы, легочных заболеваний, а также болезней почек и селезенки.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2016 | All Rights Reserved | www.alflora.ru
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.